A idéia era esperar a amoreira da casa de meus pais dar as amorinhas, e finalmente o tempo chegou.
Com a pectina líquida, ficou perfeita, diferente de antes que eu usava só açúcar e não ficava boa.
A pectina deixa a geléia com cara e gosto de profissional.
Usei a receita que vem na embalagem, e passo para vocês a de amora que eu fiz:
Pectina perfeita |
2- espremer as amoras no esmagador de batata
3- para cada 4 xícaras de fruta esmagada, junte 7 xícaras de açúcar e misture.
5- acrescente 2 colheres de sopa de suco de limão e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal (não serve margarina)
6- leve ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 10 ou 15 minutos mexendo as vezes e retirando a espuma que se formar.
7- retirar a panela do fogo, juntar 1 envelope de pectina líquida e misturar bem
8- volte ao fogo e deixe por exatamente 1 minuto mexendo.
Geléia pronta e linda. Muito fácil.
Você pode usar qualquer outra fruta seguindo essa proporção:
4 xicaras de fruta esmagada para 7 xicaras de açúcar e 1 envelope de pectina líquida sure jell.
4 comentários:
Onde encontro este produto em São Paulo, Capital?
Marcos, só tem fora do brasil, eu achei no ebay: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370518373884&ssPageName=ADME:L:OU:US:1123
Uso Sure-Jell ou Certo desde 1997 mas tenho que solicitatar que tragam dos EU ou do Canadá. O ebay entrega aqui no Brasil?
Obrigado
dante, no ebay tem diversos vendedores, alguns enviam para o brasil, outros não. Tem que olhar no perfil do anuncio se o vendedor que você escolher envia.
Abcs!
Postar um comentário