Batata gratinada maravilhosa
. 4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
. 1 cubo de caldo de legumes
. 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite ou caixinha de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada ou fatiada
. pimenta rosa ou calabresa a gosto
Modo de preparo
1- Lave e descasque as batatas e corte em rodelas finas, de aproximadamente meio centímetro de espessura. (não precisa ser mais fina que isso).
2- Dissolva o caldo de legumes em meia xicara de leite quente.
3- Em uma panela, coloque as 3 xicaras de leite, a 1/2 xicara de leite com o caldo de legumes dissolvido, a manteiga e misture. Prove e coloque sal a gosto, não esquecendo que o caldo de legumes já tem um pouco de sal.
4- Coloque as rodelas de batata nesse caldo.
5- Deixe cozinhar até as batatas ficarem al dente. (macias mas não totalmente cozidas)
6- Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário já untado com manteiga.
7- Reserve o caldo que ficou na panela.
8- Numa tigelinha, dissolva o amido de milho num pouquinho de leite, misture o creme de leite e metade da mussarela e junte ao caldo que ficou na panela.
9- leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Corrija o sal se necessário.
10- Despeje sobre a batata e misture um pouco para o creme ficar por todos os lados, com cuidado para não quebrar as batatas.
11- Coloque o restante do queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar.
Polvilhe pimenta calabresa ou pimenta rosa.
Essa receita eu fiz e ficou perfeita. Nunca tinha feito uma tão gostosa. Deveria ter tirado foto mas deu preguiça.
Achei aqui: Batata gratinada cremosa
A foto é do próprio site.
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