a foto não esta linda mas a pizza está perfeita, pode acreditar! |
Massa de pizza leva farinha, agua, sal, açúcar, azeite e fermento.
Só.
A melhor massa de pizza encontrei depois de muitas tentativas bestas (cai no conta da massa com ovo, credo).
Ok, a melhor massa: (encontrei nesse site: simplesmente delicia)
800 gramas de farinha de trigo (use uma farinha forte, com alto teor de glúten)
200 gramas de semolina de trigo durum
1 colher de sopa de sal
1 ½ colher de sopa de fermento biologico seco instantâneo
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de azeite de oliva
650 ml de água morna (45 graus)
Na primeira vez fiz com essas medidas, mas para mim e o marido foi quantidade demais.
Na segunda fiz metade, e rendeu 4 discos de massa fina ou 2 de massa grossa.
Hoje fiz 1/4 da receita e deu dois discos de massa fina. Perfeito.
Usei a pedra referataria que eu tinha achado boba mas que até que vale a pena sim.
Tem que aquecer a pedra por uns 40 minutos no forno antes de usar. Demora e para quem usa botijão de gás gasta bem. Nesse caso, sugiro assar no chão do forno, como ensinei no outro post.
Os truques para fazer pizza em casa igual de pizzaria esta no post abaixo, sobre pizza em casa.
Esqueci de dizer duas coisas: a massa é do Jamie Oliver.
o molho é o melhor molho de todos os tempos, publico amanha a receita a historia dele.
bjsss
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